Представители Wildberries прокомментировали ИА «ТК Город» информацию о комиссии при расчете банковскими картами иностранных платежных систем

19 августа 2021 г. 15:31 537

Комиссия в размере 2% от суммы платежа, взимаемая при расчете за покупки на одной из крупнейших торговых онлайн-полощадок РФ Wildberries – это вовсе не дополнительные поборы с покупателей, прежде она включалась в стоимость товара, а теперь стала «прозрачной» - заявили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе компании.  

- Wildberries не вводил каких-либо дополнительных комиссий – эти комиссии существовали всегда, но просто не отображались. Кроме того, это не наша комиссия, а комиссия платежных систем, - подчеркивается в письме представителя торговой площадки. - Wildberries выступает за прозрачное ценообразование: теперь россияне видят, как формируется цена на товар с учетом комиссий различных платежных систем, и как они могут сэкономить, выбрав ту или иную платежную систему.

В Wildberries приветствуют готовность Mastercard и Visa к переговорам, но пока не получали от них соответствующих предложений. Обвинения в дискриминации пользователей не имеют под собой никаких оснований, так как тарифы устанавливают сами Mastercard и Visa. Wildberries не влияет на эти тарифы и их не формирует.

Напомним, как ранее сообщило ИА «ТК Город», с 16 августа Wildberries взимает комиссию в 2% при расчете банковскими картами Visa, Maestro и Mastercard. Соответствующая строка появилась в личном кабинете клиента. Для пользователей, расплачивающихся картами отечественной системы «МИР», по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) или SberPay, конечная стоимость товара ниже.

Представители Visa и Mastercard уже выразили серьезное недовольство нововведением, так как это противоречит условиям действующих договоров и, по некоторым данным, даже законодательству РФ. Они заявили о намерении провести расследование по факту возможного отступления от действующих правил.

- Мы открыты для диалога, готовы обсуждать условия сотрудничества со всеми платежными системами, - рассказали в Wildberries. - Мы неоднократно заявляли представителям западных платежных систем, что их комиссии являются слишком высокими для рынка и превышают тарифы отечественных систем, но их позиция не менялась. Сегодня западные платежные системы занимают значительную долю на российском рынке и диктуют свои условия работы отечественному бизнесу. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: