Братчанина приговорили к штрафу за попытку дать взятку полицейскому

23 августа 2021 г. 11:21 122

Братчанина приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей за попытку дать взятку полицейскому. Приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области .

В мае этого года 32-летний мужчина, управляя автомобилем, двигался по федеральной трассе "Вилюй". На 215 километре дороги он был остановлен экипажем ДПС. Выяснилось, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель попытался избежать ответственности и предложил инспектору ДПС 20 тысяч рублей, попросив не составлять протокол, 10 тысяч он передал на месте. Но сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о попытке подкупа руководству.

В отношении водителя завели уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу.

Братский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя (представителя прокуратуры - ИА "ТК Город") назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Денежные средства в размере 10 тысяч рублей, переданные в качестве взятки, конфискованы и обращены в доход государства, - сообщили в Прокуратуре Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: