Лесополоса возле "пляжа" на Зябе в Братске к концу лета превратилась в свалку. Опять

23 августа 2021 г. 15:58 229

Лесополоса на "пляже"* Зябы к концу лета снова превратилась в свалку. На обширной территории недалеко от берега Братского моря лежат горы мусора. Фотографии в редакцию информационного агентства "ТК Город" прислали читатели.

По словам братчан, прибрежная лесополоса захламлена бытовыми отходами. В основном, стеклянными и пластиковыми бутылками, алюминиевыми банками, упаковкой от продуктов. Кроме того, на некоторых деревьях остались обрывки сигнальной ленты и плёнки, которой отдыхающие огораживали территорию. Примечательно, что часть мусора собрана в кучи: некоторые из них расположены в нескольких метрах от воды. По словам братчан, редкие (из-за неблагоприятной погоды) отдыхающие в выходные располагались подальше от захламлённой территории, на более-менее чистых местах.

Лесополосу возле "пляжа" Зябы захламляют ежегодно. В основном, это делают отдыхающие, которые летом приезжают на берег Братского моря. Практически каждый год территорию вынуждены убирать волонтёры. К примеру, в прошлом году на этой территории прошла "суперуборка". Мусор за согражданами собирали почти 80 человек, вывезли почти 15 тонн отходов. После этого мероприятия в лесополосе появились таблички с призывами увозить за собой мусор. Однако, судя по всему, призывы не захламлять территорию действуют не на всех.

Все фотографии сделаны 21 августа.

*Официальных пляжей в Братске нет. Пляжами в городе принято называть береговую территорию на Братском водохранилище, где есть возможность расположиться у воды. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: