Дачи в Братске топит из-за поднявшегося уровня воды в Ангаре. Депутат Заксобрания просит МЧС принять меры

24 августа 2021 г. 13:55 501

Фото: vk.com\Светлана Петрук

Дачи на Зябе топит из-за поднявшегося уровня воды в Ангаре. Уровень воды в этом году настолько высок, что она начала заливать приусадебные участки. Об этом у себя в социальных сетях написала депутат Законодательнго Собрания Иркутской области от Братска Светлана Петрук. Она же опубликовала фотографии с одного из участков, которые ей прислали жители города. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам Светланы Петрук, ситуация, которая сложилась в этом году из-за изменения уровня воды в Братском водохранилище, серьёзная: уже затоплены дачи в нескольких кооперативах на правом берегу Ангары. У многих дачников под водой оказались огороды с ещё неубранным урожаем.

Не секрет, что пандемия вернула многих жителей городов на дачные участки. Люди выращивали и берегли урожай, чтобы делать заготовки на зиму и обеспечить себя и свои семьи запасами овощей. А теперь из-за разгула стихии все труды - впустую. Дачники несут убытки. Подготовила и направила письмо начальнику ГУ МЧС по Иркутской области Вячеславу Сергеевичу Федосеенко с просьбой принять необходимые и все возможные меры по защите людей и их имущества. Жители Братска и Братского района обеспокоены обстановкой на Ангаре в связи с изменением уровня воды в реке, - написала Светлана Петрук.

По данным компании Русгидро на 23 августа, до наполнения ложа водохранилища Братской ГЭС осталось всего 30 сантиметров. По последним на момент публикации материала данным, уровень воды составляет 401,7 метра, тогда как отметка  полного подпорного уровня водохранилища - 402 метра.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: