С 1 сентября школы Братска будут охранять сотрудники Росгвардии

24 августа 2021 г. 16:27 259

Фото: Росгвардия

С 1 сентября школы Братска будут охранять сотрудники Росгвардии. В течение всего рабочего дня в учебных заведениях будет находиться по одному бойцу. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в администрации Братска.

С началом нового учебного года в 38 образовательных учреждениях города внедрят так называемую физическую охрану. Как уточнили в мэрии, на эти цели из бюджета города за 9 месяцев учебного 2021-2022 года потратят 29 миллионов рублей. Услуги Росгвардии при изучении коммерческих предложений охранных предприятий оказались самыми выгодными, уточнили в администрации Братска.

Физическая охрана образовательных учреждений будет осуществляться сотрудниками Росгвардии на основе заключённых прямых договоров между Росгрвардией и образовательными учреждениями.  В течение всего рабочего времени в каждом образовательном учреждении будет находиться по одному сотруднику Росгвардии, - сообщили в мэрии Братска.

Кроме внедрения физической охраны в этом году в некоторых образовательных учреждениях за лето провели дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности. В 9 школах города и 2 детских садах доукопмлектовали системы видеонаблюдения, в 7 общеобразовательных учреждения установили турникеты.  

К повышению уровня безопасности в школах подтолкнул инцидент, который произошёл в мае этого года в Казани. Тогда бывший ученик гимназии проник на территорию учебного заведения у устроил стрельбу, в результате которой погибли дети. После инцидента в Татарстане губернатора Иркутской области поручил пересмотреть в школах региона систему охраны учащихся.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: