Владимир Путин предложил продлить программу переселения граждан из аварийного жилья

25 августа 2021 г. 17:08 97

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Владимир Путин предложил продлить программу переселения граждан из аварийного жилья. Новая программа должна распространяться на дома, которые признаны аварийными до 1 января 2021 года. Об этом президент страны заявил во время съезда партии "Единая Россия". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на газету "Коммерсантъ"

По словам президента, на новую программу переселения потребуется 45 миллиардов рублей. Эти средства глава государства предложил заложить в бюджете на будущие годы.

Нам нужно не только поддержать те субъекты РФ, которые активно переселяют из аварийных домов, но и запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 миллионов квадратных метров. В качестве первоочередного шага предлагаю выделить на эти цели 45 миллиардов рублей из федерального бюджета. Прошу "Единую Россию" поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023-24 годов, - сказал Владимир Путин.

В Братске сейчас реализуется федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья, которое было признано таковым до января 2017 года. До конца этого года в жильё на вторичном рынке должны расселить более 300 человек из 205 квартир. В следующем году для переселенцев должны быть достроены дома на улице Котельной в жилом районе Падун. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: