29-летней жительнице Зимы придется ответить перед законом за издевательства над 17-летней девушкой, совершенные из ревности

26 августа 2021 г. 17:36 892

Шокирующее видео, запечатлевшее, как взрослая женщина издевается над 17-летней девушкой, облетело вчера социальные сети и паблики в мессенджерах. Чудовищная расправа, произошедшая из ревности, снималась от начала и до конца. Несовершеннолетнюю пострадавшую избивали, оскорбляли, унижали, а в довершение всего раздели догола, остригли и облили зеленкой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»). 29-летняя жительница Саянска, подозреваемая в издевательствах, отправлена в изолятор временного содержания. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, вечером 6 августа подозреваемая, находясь на улице Ангарской в городе Зима, на почве личных неприязненных отношений и ревности причинила физические и психические страдания 17-летней девушке. Она многократно наносила ей побои, оскорбляла нецензурной бранью, порочащей честь и достоинство потерпевшей. Противоправные действия снимались на видео, после чего данные видеозаписи распространили в Интернете, - сообщается на сайте ведомства.

Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело против 29-летней жительницы Саянска, которая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ и помещена в изолятор временного содержания.

В настоящее время следователи СК РФ допрашивают всех участников инцидента.

Примечательно, что ранее в СМИ сообщалось о двух участницах расправы, женщинах 30-ти и 33 лет, причем повод для ревности якобы был у обеих. Они заподозрили своих мужей в неверности и половой связи с несовершеннолетней, при этом «наказать» решили именно ее. Во время избиения от девушки требовали извинений. Судя по всему, подруга подозреваемой все же не принимала активного участия в истязаниях жертвы, снимая происходящее на телефон, и потому в число фигурантов не попала. Впрочем, не исключено, что ее могут привлечь к ответственности за распространение порочащего видео в Сети.  

Ранее телеканал "Аист" опубликовал фрагмент допроса подозреваемой.

- Кто совершал действия? Кто раздевал, зеленкой мазал, стриг?
- Я.
- Кто на видео снимал?
- Олеся. Вторая девушка.
- Избивали?
- Лично я давала ей пинки под зад и один раз стукнула ее платьем по лицу. 
- Избили?
- Не избили, а раздели догола, остригли почти налысо, облили зеленкой.
- А девочке сколько лет?
- 17.
- Вы знали на тот момент, что ей 17 лет?
- Да.
- За что вы так сделали с ней?
- Ревность. 

Как только будет определена степень тяжести причиненного здоровью пострадавшей вреда, дело может быть переквалифицировано.

Расследование продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: