Передача участка федеральной трассы через Энергетик после капремонта в собственность Братска пока не планируется, как и ремонт объездной дороги

27 августа 2021 г. 14:51 148

Передача участка федеральной трассы через Энергетик после капремонта в собственность Братска пока не планируется, как и ремонт объездной дороги. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в федеральном учреждении Упрдор "Прибайкалье", которая обслуживает трассу "Вилюй".

В ведомстве сообщили, что капитальный ремонт участка трассы "Вилюй", которая идёт через жилой район Энергетик запланирован на 2022 - 2023 годы. После этого приступят к капитальному ремонту участка федеральной трассы, которая располагается за плотиной Братской ГЭС, в Правобережном районе. Там работы проведут в 2023 - 2024 годах. Однако планов по передачи отремонтированных участков дороги обратно в собственность города и реконструкции объездной дороги вокруг жилого района Энергетик пока нет.

Процедура передачи автомобильных дорог из федеральной собственности на иной уровень публичной собственности осуществляется в рамках реализации Плана по приему-передаче автомобильных дорог из одной формы собственности в другу. <…> При этом, вышеуказанные участки автомобильной дороги не включены в План для передачи из федеральной собственности в муниципальную собственность. Вопрос о передаче объездной дороги вокруг жилого района Энергетик в настоящее время с Федеральным дорожным агентством не обсуждается, - сообщили в Упрдор "Прибайкалье".

В 2020 году в федеральную собственность было передано несколько участков федеральной трассы "Вилюй", которые проходят через Братск. В частности, статус федеральной получил отрезок дороги, который проходит вдоль 7 микрорайона, затем по улицам Погодаева и Студенческой. Теперь по этой трассе беспрепятственно могут передвигаться большегрузные автомобили, а саму дорогу в зимний период посыпают песко-соляной смесью в отличие от других городских дорог. Такие изменения часть жителей Энергетика восприняла негативно. С другой стороны указанный участок автодороги, как часть федеральной трассы, стали ремонтировать чаще, чем когда он был в собственности города, что повысило его безопансность и снизило нагрузку на городской бюджет. Средста из городской казны на ремонт федеральной трассы не тратят. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: