«Справедливой России» запретили экологические митинги в Иркутской области

30 августа 2021 г. 9:43 596

Политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» запретили проведение серии митингов в городах Иркутской области.

Партия обратилась к властям с просьбой согласовать проведение митингов, посвященных проблемам экологии, в городах Братск, Шелехов, Ангарск и Иркутск. Однако на запросы пришли отрицательные ответы - чиновники не согласовали проведение уличных акций, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Иркутской области, связанную с пандемией COVID-19.

- Мы хотели провести уличные акции в четырех самых крупных и самых грязных с точки зрения экологии городах Иркутской области, чтобы привлечь внимание властей, общественности и собственников предприятий-загрязнителей к проблемам экологии в Иркутской области, - говорит председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова. - Наш регион находится на первом месте в России по объемам выбросов и масштабу негативного воздействия на экологию. И в нашей партии выступают за решительные меры по улучшению экологической обстановки в регионе, а особенно в таких городах, как Братск, Шелехов и Иркутск.

На фото: лидер регионального отделения политической партии
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" Лариса Егорова

По словам лидера справедливороссов Ларисы Егоровой, в Иркутской области есть экологические проблемы, на которых не принято заострять внимание. И если ситуация с охраной озера Байкал, утилизацией отходов БЦБК и "Усольехимпрома" находится на контроле властей, то, экологические проблемы Братска почему-то замалчиваются. Лариса Егорова в интервью информагентству «ТК Город» заявила, что накануне испытала настоящий шок от выбросов в городе Братске.

- 26 августа я находилась в городе Братске и ранним утром в полной мере ощутила весь ужас выбросов местных заводов. На улице стоял ужасный химический запах, весь город был погружен в плотную дымку. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что жить в таких условиях опасно для здоровья и жизни. А когда я увидела маленьких ребятишек, гуляющих почти наощупь в этом ядовитом тумане, я была в ужасе. Еще более страшно осознавать, что такие дни, когда город погружается в облако удушливых выбросов, не единичны. Если верить официальным данным, дней с превышением ПДК в Братске - более 100 в год. Но сами братчане говорят, что таких дней значительно больше, - заявила Лариса Егорова.

26 августа 2021 года в Центральном районе города Братска ощущались
сильные выбросы одного из градообразующих заводов

Несмотря на запрет на проведение митингов, депутат Заксобрания от «Справедливой России» Лариса Егорова пообещала, что возьмет на личный контроль ситуацию в Братске и будет стимулировать местные заводы-загрязнители проводить эффективную модернизацию производства для снижения вредных выбросов.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: