Губернатор Игорь Кобзев посмотрел, как идёт строительство соцобъектов в Нижнеилимском районе

30 августа 2021 г. 12:58 571

Фото: irkobl.ru

Нижнеилимский район нужно возвращать в зону внимания региональной власти. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочего визита на территорию - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Во время поездки по району глава региона посмотрел, как идёт ремонт участка автомобильной дороги "Вилюй" протяжённостью 13,1 километра. Начавшиеся в мае этого года работы должны завершить в конце октября. На ремонт предусмотрено почти 230 миллионов рублей. На эти средства уложат асфальтобетонное покрытие, восстановят стойки дорожных знаков и металлическое ограждение, а также проведут другие работы. В настоящее время на проезжей части кладут выравнивающий слой асфальта.

Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел, как продвигается капитальный ремонт автомобильной дороги Хребтовая-Рудногорск-Новоилимск протяженностью почти 15,4 километра. Здесь работы стартовали в октябре 2019 года. Завершение запланировано на конец октября 2021-го. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На них предусмотрено свыше 680 миллионов рублей. Капитальный ремонт 10-километрового участка уже завершён. На оставшейся части автодороги укладывают асфальтобетонное покрытие.

Капитальный ремонт идет и в самом Железногорске-Илимском. В рамках госпрограммы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы обновляются участки дорог по улицам Строителей, Янгеля и Радищева. Всего предстоит капитально отремонтировать более четырех километров. Работы разделены на два этапа. Первый – с 2020-го по 2022 год. Его стоимость - почти 150 миллионов рублей (из них почти 140 миллионов выделены из областного бюджета).

Сроки второго этапа -  2022-2024 годы. Стоимость работ -  130 миллионов рублей (большая часть средств также поступит из региональной казны).

- Я взял на себя обязательство каждый год посещать отдаленные территории региона и отслеживать изменения с точки зрения транспортной доступности, - отметил Игорь Кобзев. – Во время поездок по северу области мы видим, как и так далеко не лучшего качества дороги разбивают лесовозы и другая тяжелая техника. Хотелось бы, чтобы участники этого процесса понимали: экономическое развитие должно быть направлено на благо людей.

В Железногорске-Илимском глава Приангарья провел встречу с жителями. По итогам визита в район губернатор отметил, что эта территория требует особого внимания, так как у населения накопилось немало вопросов.

- Нужно возвращать Нижнеилимский район в зону внимания региональной власти, - подчеркнул губернатор. -  Важно четко зафиксировать задачи, которые необходимо решить. В эту повестку должна включиться муниципальная власть, которая, опираясь на нужды жителей, должна сформировать план социально-экономического развития на ближайшие годы.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: