Наивысший класс пожарной опасности прогнозируют в лесах Братского района на ближайшие дни

30 августа 2021 г. 14:57 238

Наивысший класс пожарной опасности прогнозируют в лесах Братского района на ближайшие дни. Пятый (чрезвычайный) класс опасности для лесов района установили в ГУ МЧС России по Иркутской области до 2 сентября включительно. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ведомство.

Причиной повышения класса пожарной опасности стала жаркая погода без осадков.

На территории 28 районов Иркутской области с 30 августа по 2 сентября установится высокая пожароопасность лесов. Практически на всей территории Прибайкалья классы пожарной опасности лесов поднимутся выше средних, - сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. - В связи с этим для снижения риска лесных пожаров, вход и въезд в лесные массивы должен быть ограничен! Недопустимо разведение костров, сжигание отходов лесопиления и другие виды использования открытого огня.

Чрезвычайный класс пожарной опасности предполагает, что возгорание может возникнуть от любого источника огня. При пятый класс препдолагает, что огонь будет распространяться очень быстро и потушить его возможно только на стадии формирования пожара. Если время будет упущено, то такой очаг потушить практически нереально.

Ранее сообщалось, что в северных районах Иркутской области до 15 сентября продлён особый противопожарный режим.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: