На Братской ГЭС увеличили сброс воды, но в водохранилище её меньше пока не становится

31 августа 2021 г. 10:26 1966

На Братской ГЭС увеличили сброс воды, но в водохранилище её меньше пока не становится. По данным компании "Русгидро" на 30 августа (последние данные на момент публикации материала), уровень воды водохранилище поднялся ещё на 1 сантиметр, а холостой сброс воды через шандоры увеличили до 1,3 тысяч кубических метров в секунду. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Согласно опубликованным данным на утро 30 августа, уровень воды в Братском водохранилище составлял 402 метра 3 сантиметра. Это на 3 сантиметра больше, чем уровень полного заполнения водохранилища в нормальных условиях. Между тем до технически возможного максимального заполнения ещё осталось больше метра. Отметка технически возможного наполнения водохранилища располагается на уровне 403,1 метра.

Скриншот с сайта "Русгидро" с данным об уровне воды в водохранилище Братской ГЭС на 30 августа. 

Напомним, утром 26 августа на Братской ГЭС начался холостой сброс воды. За прошедшие дни количество открытых шандор, через которые идёт сброс увеличили с 2 до 4, а кроме этого открыли их более широко, что также увеличило водосброс. В первые сутки с Братской ГЭС сбрасывали около 400 кубических метров воды в секунду, сейчас этот показатель увеличился до 1 338 "кубов".

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: