Депутат Александр Якубовский – пришел, увидел и решил

31 августа 2021 г. 12:55 1105

Ассоциация северных территорий Иркутской области, созданная по инициативе депутата Государственной Думы РФ Александра Якубовского, реализует десятки проектов на территории Братска и соседних муниципалитетов. А сам депутат Якубовский оказался на удивление пробивным, энергичным и ресурсным политиком.

Итак, что произошло:

  • В июне 2021 года Якубовский заявил, что по его инициативе создается Ассоциация северных территорий Иркутской области, главная задача которой – решение на государственном уровне насущных проблем северных территорий региона, самого широкого спектра.
  • В конце июня 2021 года ассоциацию поддержали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сенатор Андрей Чернышев, мэры городов, депутаты муниципальных дум, ветераны, молодежь, спортсмены, многочисленные общественники.

  • В начале июля 2021 года ассоциация берет в работу ряд проектов и проблем, и к концу августа уже есть конкретные результаты:

1. Спорткомплекс «Таежный» в Вихоревке в сентябре 2021 года обеспечат новым, современным спортинвентарем: установят ринг для тренировок боксеров и воспитанников отделения кикбоксинга спортивной школы. Это почти 200 детей, которые увлечены спортом. Новый ринг соответствует олимпийским стандартам. Теперь Вихоревка и спортклуб смогут проводить соревнования на самом высоком уровне.

2. В Братске в 2022 году будет благоустроено больше общественных территорий, чем планировалось ранее. Благодаря усилиям Якубовского сразу несколько проектов получили финансирование: благоустройство территории в 7 микрорайоне Энергетика и сквера в переулке Новый Центрального района, от ул. Янгеля до Снежной. В это же время губернатор Игорь Кобзев анонсировал, что еще одна территория на пересечении улиц Енисейской, Горького и Чехова на Правом берегу будет благоустроена вне плана, за счет дополнительного финансирования. Плюс строительство велодорожки в 17 микрорайоне, которая соединит бульвар Космонавтов и Северный Артек. Итого – 4 крупных проекта, вместо одного.

3. Сразу два северных города (Усть-Илимск и Усть-Кут) победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. Масштабные работы в этих городах начнутся уже в 2022 году.

4. Большой инфраструктурный проект для Братска – строительство моста через Ангару. Инициативу уже поддержал президент РФ Владимир Путин. Ассоциация северных территорий примет активное участие во всех этапах проектирования и строительства. Новый мост не только разгружает Братскую ГЭС, но и становится большой транспортной артерией, связывающей города севера Иркутской области и Якутии – это развитие государства, развитие бизнеса, новые рабочие места.

5. Ассоциация северных территорий и депутат Якубовский разрабатывают дорожные карты по максимальному включению Братска в государственные программы. Речь идет о привлечении больших денег в капитальный ремонт и строительство жилья, дорог, школ, больниц, объектов культуры и спорта - и все это напрямую касается жителей города. В том числе, речь идет о подготовке к реализации нового этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья, который недавно анонсировал президент России Владимир Путин. Якубовский считает, что Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут должны получить максимум из денег, которые выделяет федеральное правительство на эти цели. Ранний старт позволит сотням семей как можно скорее получить новое, комфортное жилье.

Депутат Госдумы Александр Якубовский за короткий срок смог показать себя эффективным политиком федерального уровня. Ассоциация северных территорий Иркутской области, созданная по его инициативе, за 2 месяца сумела доказать свою эффективность. Депутат Якубовский за счет своих связей в федеральном правительстве, Госдуме, за счет конструктивно выстроенных отношений с губернатором и региональным правительством, при поддержке мэров и граждан смог в максимально сжатые сроки обойти высокие кабинеты и показал, что способен найти решения для самых насущных проблем северных территорий Иркутской области. 

- Мы создали Ассоциацию северных территорий, чтобы сообща вырабатывать четкие запросы к региональному и федеральному правительствам в решении проблем по всему спектру вопросов. Это коллективный голос, его в правительственных структурах «слышат». Мы можем решать большие, государственные задачи, отдачу от которых будут ощущать, в первую очередь, люди, проживающие на севере Иркутской области. Это и есть то, ради чего я работаю, - заявил Александр Якубовский, депутат Государственной Думы РФ.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: