В одном из корпусов Братского промышленного техникума в 2022 году планируют открыть военно-патриотический центр «Авангард»

31 августа 2021 г. 17:29 393

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Филиал учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» планируют открыть в 2022 году в Братске. Разместить его планируют на бзе одного из корпусов Братского промышленного техникума. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

В ходе рабочей поездки министра образования Иркутской области Максима Парфенова в Братск глава ведомства осмотрел здание корпуса вместе с военным комиссаром города Братска Александром Раком.

Напомним, о том, что в Братске, Иркутске и Ангарске планируют открыть центр военно-патриотического воспитания «Авангард», в мае 2021 года заявил губернатор Игорь Кобзев. Он распорядился определить земельные участки для размещения филиалов учреждения. Центры для военно-патриотической подготовки создают по распоряжению президента РФ Владимира Путина по всей стране.

Как сообщил Максим Парфенов, рассматриваются различные варианты создания учебно-методического центра «Авангард» в регионе. По мнению министра, открытие филиала в Братске позволит организовать работу центра для учащихся 10 классов и студентов ССУЗов из северных районов Приангарья.

– Инфраструктура Братского промышленного техникума позволяет организовать реализацию образовательных программ центра «Авангард». Кроме того, здесь налажены крепкие и надежные механизмы взаимодействия с местным военным комиссариатом, и мы можем рассчитывать на сотрудничество с коллегами и их поддержку, ведь подготовка юношей к военной службе – наша общая задача, – подчеркнул Максим Парфенов.  

Напомним, Братский промышленный техникум располагается в двух корпусах на улице Хабарова, 28 в Падуне и улице Погодаева, 13 в Энергетике. О каком из корпусов идет речь, в сообщении пресс-службы правительства не уточняется. Также неизвестно, как планы отразятся на учебном процессе в техникуме. 

Центр "Авангард" в парке "Патриот" в Москве. Фото: mos.ru

По предварительным оценкам, пятидневные военные сборы в центре «Авангард» в Приангарье смогут проходить более 13 тысяч человек в год. Во время каникул на базе «Авангарда» могут быть открыты военно-патриотические лагеря. Там будут проводиться военные, спортивные и патриотические мероприятия. Ещё одно направление работы центров - профессиональная переподготовка учителей ОБЖ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: