40-летнюю жительницу Чунского района подозревают в том, что она за 2 года собрала в Сети 1,5 млн рублей на лечение несуществующей дочери

2 сентября 2021 г. 17:10 214

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

1,5 миллиона рублей за 2 года стали добычей предприимчивой 40-летней женщины, промышлявшей на сайте знакомств под личиной молодой красавицы. При помощи фейковых страниц она собирала деньги на лечение тяжелобольной дочери, которой у нее нет и не было. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк и пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники МУ МВД России «Иркутское» задержали 40-летнюю жительницу Чунского района, которую подозревают в серии эпизодов мошенничества при помощи социальных сетей.

По имеющейся в распоряжении следователей информации, злоумышленница создавала фейковые страницы на сайтах знакомств, используя чужие фотографии, и выдавала себя за молодую привлекательную девушку. Она вступала в ни к чему не обязывающую переписку с мужчинами, желающими познакомиться посредством Интернета, а после недолгого общения как бы между делом сообщала, что у нее есть маленькая дочь от первого брака. Малышка тяжело больна и нуждается в дорогостоящем лечении, которое матери не по карману. Новая знакомая ненавязчиво просила друзей по переписке одолжить ей денег для помощи ребенку, а когда отзывчивые мужчины переводили средства, женщина прекращала общение и удаляла аккаунт.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

По версии следствия, в течение двух лет предприимчивой даме удалось обмануть нескольких жителей Иркутской, Астраханской, Читинской и Калужской областей. Сумма причиненного ущерба оценивается в сумму более 1,5 миллионов рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела в рамках статьи 159 УК РФ.

В ходе обысков по месту проживания подозреваемой изъяты банковские и сим-карты, сотовые телефоны, ноутбук и другие предметы, имеющие доказательственное значение для следствия. Установлено, что у нее нет несовершеннолетних детей. Женщину поместили под домашний арест.

Предварительное расследование продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: