Почему все чаще дизайнеры используют обои под покраску?

30 августа 2021 г. 9:57 832

Картинка по умолчанию для новости

http://tkgorod.ru/news/29425

Обои с фактурой, имитирующей краску (называются краска-обои или флизелиновые) – не только очень практичное и удобное решение, но и очень декоративное. На фоне обоев из ткани или бумаги с нанесенной сверху краской, которые изначально выглядят скучно, особенно интересны фактурные обои под покраску. Это, пожалуй, самый интересный вариант отделки. Поэтому обои под покраску пользуются невероятной популярностью.

Как выбрать обои под покраску

Очень важно правильно выбрать цвет краски.

  • Краску нужно подбирать в зависимости от цвета краски, чтобы не получить скучный результат.
  • Иногда лучше использовать краску на тон, а то и два светлее, чем предполагается в интерьере.
  • Можно использовать колеры и смешивать их в банках, но это не всегда возможно.
  • Самый простой способ – купить колер в магазине и воспользоваться им на палитре или на самой большой банке с краской.

Главное преимущество флизелина или ткани – стойкость к истиранию. И даже если обои уже потеряли вид (потерлась ткань, потрескалась краска), их можно перекрашивать сколько угодно раз – без потери качества. Другой плюс – разнообразие фактур. Такие обои бывают фактурные, гладкие и с рисунком. При этом рисунки могут быть любого размера. Например, рисунок на обоях «под шелк» смотрится весьма эффектно, как будто он сделан шелкотрафаретной печатью.

Они легко переносят окрашивание, легко моются и просто режутся. Их можно окрашивать несколько раз, не опасаясь, что краска ляжет неровно. Еще одно преимущество – в отличие от обычных флизелиновых обоев, краска на окрашенные стены ложится ровно, и нет необходимости выравнивать стены шпаклевкой. Выбирая представленные материалы, можно ознакомиться с огромным разнообразием продукции на сайте интернет-магазина. 

Чем привлекательны обои под покраску?

Они удачно скрывают изъяны стен, особенно на потолке, ведь именно в этих местах нередко возникают «проплешины» старого покрытия. Флизелиновые обои под покраску представляют собой тонкие, практически не ощутимые на ощупь листы, из которых можно создавать как однотонные, так и декорированные стены.

При этом поклейка флизелиновых обоев под покраску не потребует особых усилий, все работы займут примерно один час. Они могут стать частью любого дизайнерского проекта и украсить не только стены вашей квартиры, но и фасады вашего дома. Обои под покраску на флизелиновой основе – это не только красиво, но еще и практично. При желании их можно перекрасить до 8 раз.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: