3 года колонии-поселения получила жительница Чунского района за мошенничество почти на 9 тысяч рублей

14 декабря 2023 г. 13:20 997



3 года колонии-поселения получила жительница Чунского района за мошенничество почти на 9 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Ангарска. Она рассказала полицейским, что увидела на одном из сайтов объявление о продаже интересующего ее товара, после чего связалась с продавцом. После того, как заявительница оплатила указанную сумму, злоумышленница перестала выходить на связь. По аналогичной схеме от мошеннических действий пострадала жительница Усть-Илимска.

Спустя некоторое время сыщики задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница Чунского района, которая пояснила, что никаких товаров в наличии у нее не имелось. Суд, рассмотрев собранные доказательства, признал обвиняемую виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество"). С учетом мнения прокурора 29-летней женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: