300 кг насвая и другие партии наркотиков не пустили в Приангарье четвероногие таможенники

15 декабря 2022 г. 14:24 1091

Фото: Татьяна Красавина, пресс-секретарь Иркутской таможни

В иркутском международном аэропорту за 11 месяцев 2022 года служебные собаки таможенной службы активно боролись с наркокурьерами.

Об этом со ссылкой на пресс-службу таможенного ведомства сообщает ИА «Город». 

«Наши собаки нашли у пассажиров в багаже более 300 кг насвая, около 400 г наркотиков растительного происхождения (гашиш, марихуана, кокаин), а также 1272 капсулы лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество, и 500 таблеток с психотропным средством», - рассказал начальник кинологического отдела таможни Александр Сурков, отметив, что этим фактам возбуждено восемь уголовных дел.

Всего собаки Иркутской таможни за январь-ноябрь текущего года применялись при проведении 1469 поисковых мероприятий, в том числе во взаимодействии с органами МВД и ФСБ.

В настоящее время в кинологическом отделе таможни служат 11 собак различных пород: немецкие овчарки, золотистые ретриверы, спаниели, лабрадоры-ретриверы, а также бельгийская овчарка (малинуа). Все они подготовлены к поиску наркотических средств. 

Кроме того, семь четвероногих "таможенников" дополнительно обучены к поиску табака и табачных изделий, одна собака — к обнаружению денежных купюр и еще одна — к поиску и выявлению дериватов.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: