32-летнего жителя Братского района будут судить за смертельное ДТП, совершенное в наркотическом опьянении

8 ноября 2021 г. 10:52 700

Фото: ОГИБДД МУ МВД "Братское"

От пяти до двенадцати лет лишения свободы грозит 32-летнему жителю села Покосное за совершение ДТП, в результате которого погибла 71-летняя женщина. Как установило следствие, нарушитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Напомним, 11 августа в 11:50 неподалеку от жилого района Порожский столкнулись автомобили Toyota Camry и Toyota Caldina, двигавшиеся во встречном направлении. Из-за сильного удара одну из машин выбросило с проезжей части далеко в кювет. 71-летняя пассажирка, находившаяся на заднем сиденье «Калдины», получила смертельные травмы. Она была не пристегнута ремнем безопасности. 

При проверке документов выяснилось, что 32-летний водитель автомобиля Toyota Camry в текущем году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима и правил обгона. Кроме того, впоследствии в его организме были обнаружены следы наркотического вещества. По версии следствия, мужчина превысил скорость, выехал на встречную полосу и совершил смертельное ДТП. 

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Уголовное дело направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: