37-летняя предпринимательница из Ангарска предстала перед судом за кражу коньяка, трёх пачек сигарет и нападение на продавца

3 ноября 2021 г. 13:58 686

Фото: azadliq.az

Суд вынес приговор 37-летней предпринимательнице из Ангарска, которая в состоянии алкогольного опьянения совершила разбой в торговом центре. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

Женщина, находясь в продуктовом отделе, попросила продавца подать ей бутылку коньяка и три пачки сигарет, а когда та отвлеклась, взяла с прилавка товар, положила в сумку и направилась к выходу. На крики продавца с требованием оплатить покупку она лишь прибавила шаг. Продавец побежала за ней на улицу. Догнать и удержать преступницу помог прохожий. Вдвоём они хотели завести женщину в магазин, однако та вырвалась, достала из сумочки газовый баллончик и брызнула в лицо продавцу. Потерпевшая перестала видеть, ей вызвали скорую помощь.

В суде подсудимая вину признала частично, факт хищения коньяка и сигарет не отрицала. Суд квалифицировал действия подсудимой по части 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой").

Ангарчанке назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск пострадавшей, взыскав в её пользу 1890 рублей в качестве возмещения имущественного вреда и 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Не согласившись с приговором, ангарчанка обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию, однако Иркутский областной суд оставил приговор Ангарского городского суда без изменения, а её жалобу - без удовлетворения.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: