376 миллионов рублей подарили аферистам жители Иркутской области за три месяца 2024 года

25 апреля 2024 г. 13:00 782

Фото: Pixabay.com


Технологии, существенно облегчающие жизнь современного человека, — золотая жила для желающих пополнить свой карман за чужой счет. Телефонные и интернет-мошенники давно это поняли и с успехом используют. О масштабах бедствия для доверчивых людей красноречиво говорят цифры. 

С начала текущего – 2024-го - года от действий аферистов пострадало более 1200 жителей Иркутской области. Это люди самого разного социального статуса и рода занятий: пенсионеры и бизнесмены, студенты и их преподаватели, предприниматели и домохозяйки, рабочие и госслужащие... Все вместе они обогатили мошенников на 376 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерство имущественных отношений.

«Преступники представляются попавшими в беду родственниками, банковскими работниками, сотрудниками правоохранительных органов (следователями, оперативниками, прокурорами). Мошенники убеждают граждан, что они работники портала Госуслуг, «инвестиционные помощники», сотрудники компаний мобильной связи и другие должностные лица», - констатируют в Минимущества, отмечая, что преступники готовятся общению с потенциальными жертвами: обращаются по имени и отчеству, с лёгкостью имитируют особенность речи того работника, в чью роль вживаются и за кого себя выдают.

И единственный способ не пополнить ряды обманутых жертв - проверять всю информацию, озвученную незнакомым собеседником или прочитанную в интернете.

К слову, напомним, сейчас, в преддверие празднования Дня Победы, мошенники особенно настойчиво атакуют ветеранов войны.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: