https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

38-летнюю автоледи будут судить в Братске за попытку откупиться от инспектора ДПС

5 ноября 2020 г. 10:59 4134

Пыталась избежать ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и прибавила к ней уголовное дело о покушении на дачу взятки. 38-летняя братчанка предстанет перед судом по обвинению в попытке откупиться от инспектора ГИБДД.

Следствием установлено, что вечером 29 августа автоледи была остановлена патрулем ДПС. Несмотря на то, что спиртное она употребляла накануне, у нее все еще присутствовали признаки опьянения, однако дама села за руль. Сотрудники ГИБДД предложили ей отправиться на медосвидетельствование. Но гражданка, пытаясь замять дело, решила заплатить инспектору за то, чтобы он закрыл глаза на ее проступок, и передала ему 15 тысяч рублей.

В результате женщине пришлось дождаться приезда сотрудников полиции и отправиться в отделение для дачи объяснений. Расследованием занимались сотрудники следственного отдела по городу Братску СУ СК РФ по Иркутской области. Братсчанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим  от него обстоятельствам).

Уголовное  дело направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: