39-летний «наивный» иркутянин сядет за обман пенсионерки

16 января 2023 г. 12:07 899



Менее суток понадобилось иркутским полицейским, чтобы найти и задержать соучастника в мошенничестве, помогавшего телефонным аферистам обманывать пенсионерок.

Дроппером¹ оказался 39-летний иркутянин, в преступной цепочке исполнявший роль курьера. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального МВД рассказывает ИА «ТК Город».

Начиналось всё банально: пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей следственных органов. Она сообщила иркутянке, что ее внучка стала виновницей ДТП и на лечение пострадавших срочно нужны деньги. Растерявшись, потерпевшая согласилась отдать имеющиеся у нее сбережения. Спустя несколько минут к ней пришел мужчина и забрал деньги.

После чего женщина опомнилась и пошла в полицию. Ориентировка с приметами курьера была передана всем патрульным. 

«Несмотря на то, что злоумышленник тщательно старался не выдать себя, скрывал голову капюшоном и использовал медицинскую маску, оперативникам удалось установить его личность и задержать. Им оказался 39-летний житель областного центра. Он пояснил, что нашел объявление о заработке в Интернете и не подозревал, что участвует в мошеннической схеме».

¹ Дроппер - человек, которого используют мошенники. Он не является инициатором преступления, а выполняет указания, получая за это деньги.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: