4-летний ребёнок утонул в выгребной яме в Иркутском районе

20 июня 2023 г. 17:44 6300



Трагедия в Иркутском районе. 18 июня там в уличной выгребной яме утонул 4-летний ребёнок. Следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

О происшествии в деревне Грановщина у себя в телеграм-канале 20 июня рассказала уполномоченная по правами ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева. По её словам, ребёнок играл с соседскими детьми. Компания отправилась к дому, где проживал один из их друзей, но в какой-то момент дети побежали в обратную сторону. 

Малыш побежал следом и провалился в выгребную яму, заполненную водой. В этот момент взрослых не было рядом, помощь ребенку оказать было не кому. К сожалению, спасти ребенка не удалось, - написала Татьяна Афанасьева.

Позже выяснилось, что выгребная яма недалеко от центральной дороги принадлежит владельцу одного из домов. Он вырыл её ещё 4 года назад, а сверху прикрыл досками, которые, впрочем, оказались гнилыми. 

В Следственном управлении СУ СК РФ сообщили, что по факту гибели ребёнка было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: