4-летнюю девочку, попавшую в реанимацию после падения на нее металлического глобуса в сквере Иркутска, выписали

8 сентября 2021 г. 10:50 1058

Фото: Пресс-служба Ивано-Матренинской детской клинической больницы

4-летняя Варвара вместе с мамой смогла наконец-то вернуться домой из больницы. Малышке предстоит длительная реабилитация после травмы и операции, но ее состояние уже не вызывает опасений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «КП-Иркутск».

Напомним, 24 августа Варя с мамой гуляли в сквере «Россия» в Ново-Ленино, когда на девочку рухнул закрепленный на постаменте металлический глобус. Малышка получила серьезную черепно-мозговую травму с обильным кровоизлиянием, скорая помощь доставила ее в Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу, где ребенка экстренно прооперировали нейрохирурги. 3 дня кроха провела в реанимации под наблюдением врачей.    

А пока врачи боролись за жизнь пострадавшей малышки, сотрудники правоохранительных органов выясняли, как вышло, что в сквере «Россия», благоустроенном в 2016 году, 5 лет ждала своего часа опасная незакрепленная конструкция. Тяжелый металлический шар на небольшом постаменте попросту стоял на газоне – под ним не имелось специального основания, и шаткая конструкция никак не была застрахована от возможного падения. Чудо, что она не рухнула на кого-нибудь раньше.  

26 августа пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области сообщила о задержании заместителя начальника департамента городской среды администрации Иркутска – начальника отдела благоустройства Кристины Шавелькиной в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Именно она должна была уведомить МКУ «Городская среда» о дальнейшем обслуживании территории реконструированного сквера, в том числе, установленной там конструкции. Однако этого не было сделано. По версии следствия, девочка получила травмы в результате халатного отношения должностного лица к своим обязанностям.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: