40-летнего жителя Зимы оштрафовали за демонстрацию сокамерникам в СИЗО-1 татуировок со свастикой и символикой запрещенной субкультуры АУЕ

25 мая 2021 г. 11:53 1592

Фото: fotki.yandex.ru

1000 рублей штрафа предстоит заплатить 40-летнему жителю Зимы за демонстрацию татуировок. Мужчина «украсил» свое тело свастикой и символикой запрещенной субкультуры «Арестантское уголовное единство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), которая признана экстремистской. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Куйбышевского районного суда Иркутска.

Примечательно, что на момент совершения правонарушения подсудимый находился в иркутском СИЗО-1, так что лицезреть противозаконные картинки на его теле могли только сокамерники. Тем не менее, даже в столь тесном кругу возможных единомышленников «публичная демонстрация» запрещенной символики стала поводом для судебного разбирательства.   

В отношении находящегося под стражей зиминца был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций»).

В чем обвиняют находящегося в СИЗО-1 «пропагандиста» и как долго он находится под следствием, не уточняется. Также не сказано, каким образом нарушитель может предотвратить «рецидивы пропаганды» - попытаться свести или изменить татуировки в условиях пенитенциарного учреждения или не снимать одежду при свидетелях? В противном случае его будет ждать новое наказание за новые эпизоды правонарушения.  

Постановлением суда мужчина признан виновным и получил штраф в размере 1 тысячи рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: