40-летний житель Нижнеудинского района предстанет перед судом за убийство молодой матери в Шелехове

25 мая 2021 г. 10:14 1792

Фото: novostipmr.com

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Нижнеудинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряжённое с разбоем») и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в июле 2016 года днём в районе кафе «Талисман» в Шелехове ранее неоднократно судимый за кражи мужчина, страдающий наркотической зависимостью, напал на шедшую за ребёнком в детский сад 24-летнюю девушку. Насильно отвёл её в лес и перекрыл рукой органы дыхания потерпевшей, в результате чего она скончалась. После этого злоумышленник завладел сумкой погибшей и скрылся с места происшествия. 

12-го января 2021 года он был задержан в Иркутске в одном из реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркотической зависимости.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: