40 миллионов рублей штрафа за коммерческий подкуп – приговор суда сотруднику РЖД

8 сентября 2023 г. 11:46 1577

Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура


В Свердловском райсуде завершилось слушание уголовного дела о коммерческом подкупе, фигурантом которого был сотрудник РЖД. Мужчине назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штраф в размере 40 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточняет пресс-служба суда, «также его лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти на четыре года шесть месяцев». 

В ходе заседания были доказаны 74 совершенных мужчиной преступлений, обогатившие его на 906 тысяч рублей.

Осужденный еще недавно занимал должность начальника сектора контроля доходных поступлений от пассажирских перевозок в Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров ОАО «РЖД». От начальников пассажирских поездов он получал деньги за то, что не включал поезда в график ревизий и за то, что предупреждал их о датах и местах проведения ревизий поездов, что позволяло им «скрыть имеющиеся нарушения и избежать возможного привлечения ответственности».

Приговор в законную силу еще не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: