40 протоколов по фактам безнадзорного пребывания детей у воды составлено в Иркутской области с начала года

19 мая 2020 г. 15:01 2761

Фото: 38.mchs.gov.ru


В Иркутской области в ходе рейдовых межведомственных мероприятий с начала года выявлено 40 фактов безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды.

— В период освобождения акваторий ото льда очевидцы сообщали об опасных играх детей, катающихся на льдинах. В теплые дни поступает информация о купающихся ребятах. Реагирование подразделений максимально оперативное, поскольку такие ситуации всегда сопряжены с высоким риском для жизни и здоровья. Вода не прогрелась, что может спровоцировать судороги и привести к гибели даже на мелководье, на многих реках — сильное подводное течение. К сожалению, дети этого могут не осознавать в силу возраста, а вот к их родителям, конечно, возникают вопросы, — рассказал руководитель Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

В соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей или законных представителей составлены протоколы. Нарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Инспекторы ГИМС отмечают, что наибольшее число правонарушений выявлено в Шелеховском районе — 15, 7 — в Усольском, 4 — в Нижнеилимском, по 2 — в Тулунском, Киренском, Бодайбинском, Усть-Кутском и Ольхонском районах, 1 — в Ангарском районе.

Сотрудники МЧС России убедительно просят контролировать местонахождение детей, проводить беседы о недопустимости их пребывания у воды в отсутствие взрослых.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: