4,6 миллиона за «продление сим-карты» заплатил житель Усолья-Сибирского

2 мая 2024 г. 15:14 642

Фото: Скрин видео


Житель Усолья-Сибирского перевел мошенникам более четырех с половиной миллионов рублей, желая продлить срок действия сим-карты, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, 52-летнему мужчине позвонил неизвестный, представившийся оператором сотовой связи, и предложил продлить срок действия договора. По словам «сотрудника компании», на следующий день номер телефона будет перерегистрован на другого абонента, и усольчанин не сможет звонить, отправлять смс и пользоваться мобильным интернетом. 

«Звонивший пояснил, что в офис операторской компании приезжать вовсе не обязательно: все можно сделать через портал по оказанию государственных услуг. Достаточно продиктовать код из смс. Однако после этого личный кабинет усольчанина оказался взломан, а на него оформлены кредиты». 

*Фрагмент диалога с аферистами записан на видео

Поняв, что «клиент», что называется, на крючке, ему снова позвонили. На этот раз из «службы безопасности банка» и из «правоохранительного ведомства». И предложили помощь. От уже пострадавшего от мошенников требовалось всего-то оформить займ и перевести деньги на «резервный счет»…

«Общая сумма ущерба составила 4 миллиона 660 тысяч рублей».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: