https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

47-летнего жителя Усть-Илимска за призывы к экстремизму приговорили к условному сроку, запретив работать в соцсетях

10 марта 2022 г. 11:13 828

Картинка по умолчанию для новости

2 года лишения свободы условно, с запретом заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в интернете, а также с созданием учетных записей в социальных сетях в течение года получил 47-летний житель Усть-Илимска, которого пизнали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Усть-Илимского городского суда.

Установлено, что мужчина на своих страницах в социальных сетях неоднократно размещал текстовые комментарии, фотографии и изображения с призывами к совершению враждебных насильственных действий в отношении представителей власти. При этом записи доступны для публичного просмотра неопределенному количеству пользователей.

Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

По версии следствия, пользователь «умышленными преступными действиями причинил ущерб основам конституционного строя, государственной и общественной безопасности, выразившийся в публичных призывах к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, соединенных с угрозой применения насилия, и в публичных призывах к нарушению прав, свобод и законных интересов представителей власти». Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств, влияние назначаемого наказания на его исправление и на условия жизни его семьи. Подсудимый женат, официально трудоустроен, по месту работы характеризован положительно, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекался.

Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в сети «Интернет», а также с созданием учетных записей в социальных сетях на 1 год.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: