48 жителей Приангарья за 5 дней подарили мошенникам 22 миллиона рублей

15 апреля 2024 г. 11:01 546

Фото: МВД


На минувшей рабочей неделе ударно и, надо признать, успешно потрудились телефонные аферисты. Они смогли обмануть 48 жителей Приангарья, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, заработали мошенники 22 миллиона рублей.
Самым крупным «спонсором» стал 57-летний мужчина, который, доверившись голосу из телефона лишился четырех миллионов рублей.

«С его слов, позвонил неизвестный абонент, который представился сотрудником Центрального банка и сообщил, что с личного счета жертвы пытаются похитить денежные средства. Пострадавший поверил обманщикам и перевел крупную сумму денег, как он думал на «резервный счет».

Как отметили в полиции, с выбором схем аферисты особо, что называется, не заморачиваются – в основном используют стандартные, про которые все хорошо знают:

  • жертве сообщают, что карта/счет/портал «Госуслуги» взломаны и неизвестные пытаются украсть оттуда деньги, и предлагают «обезопасить» сбережения или помочь в поимке мошенников. 

Единственный успешный случай обмана, когда преступники проявили фантазию, выпал на долю иркутянки, которой предложили подработку:

«Незнакомка занималась продвижением рейтингов отелей и предложила девушке деньги за то, чтобы она поставила оценку на неизвестном ей сайте. Поверив, жертва выполнила условия. Кроме того, чтобы ей предоставляли подобные предложения, она перевела на счет мошенницы крупную сумму денег», - рассказали правоохранители.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: