500 камер видеонаблюдения за почти 18 миллионов рублей установят в парках и скверах Иркутска

11 августа 2023 г. 10:12 673

Фото: мэрия Иркутска


До конца 2023 года на 23 общественных пространствах Иркутска установят 500 камер видеонаблюдения. На эти цели в местном бюджете предусмотрено 17,6 миллиона рублей. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Приангарья.

Новые камеры появятся в спорт-парке на берегу реки Ушаковки, парках «Комсомольский», «Патриот», Лисихинском и Семейного отдыха, на территории Русско-Амурского мемориального комплекса, Пади Долгой, в таких скверах, как Курсантский, «Прогресс», в микрорайонах Приморский и Топкинский, на улицах Воровского, Розы Люксембург, у Дома художника, в Каштаковской роще и других. 

Кроме того, будет усилено видеонаблюдение на железнодорожном вокзале, в 130-м квартале, на площади 50-летия Октября.

Сейчас в Едином центре видеонаблюдения Иркутска работают 493 камеры.

«Видеонаблюдение прежде всего необходимо для безопасности граждан. Мы многое делаем для того, чтобы жизнь и отдых иркутян были комфортными. Не первый год муниципалитет участвует в федеральном и региональном проектах по обновлению общественных пространств, ремонту дворов. К сожалению, практически ежедневно приходится фиксировать факты вандализма. Поэтому камеры устанавливаем еще и для пресечения подобных правонарушений и привлечения к ответственности хулиганов», - говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

По его словам, в планах заключение контрактов на услуги интеллектуального видеонаблюдения с распознаванием лиц и регистрационных номеров автомобилей.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: