https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

53 тысячи семей Иркутской области получают выплату на детей от трёх до семи лет

11 февраля 2022 г. 17:08 1925

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области в 2022 году 53 169 семей получают выплату на 63 699 детей в возрасте от трех до семи лет включительно. В январе 2022 года в территориальные управления социальной защиты населения Приангарья поступило 8 845 новых заявлений о назначении данной выплаты. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

– Вопрос поддержки нуждающихся семей с детьми от трех до семи лет находится на контроле у президента Российской Федерации. По инициативе Владимира Путина им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребёнка. Со своей стороны, Правительство Иркутской области также помогает семьям с детьми. В 2022 году 38 мер социальной поддержки семьям с детьми предоставляется в соответствии с областным законодательством. Это пособия при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, областной материнский капитал и ряд мер, предназначенных в области для многодетных и малоимущих семей, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

С 1 января 2022 года указом губернатора Иркутской области размер ежемесячной выплаты на детей от трёх до семи лет был проиндексирован. Объем соцподдержки зависит от величины дохода семьи. Если до 1 апреля 2021 года семьи, в которых среднедушевой доход составлял сумму меньше размера прожиточного минимума по региону, могли рассчитывать на половину прожиточного минимума ребенка, то теперь наименее обеспеченные россияне могут претендовать на увеличенные выплаты в 75% или даже 100%. При 100% от величины прожиточного минимума на детей выплата составляет 13 269 рублей, при 75% – 9 951,75 рубля, при 50% – 6 634,5 рубля. 

Ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет включительно предоставляется в течение одного года со дня обращения, затем нужно подать новое заявление в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Напомним, в данный момент личный прием в органах соцзащиты из-за пандемии не ведется, поэтому подавать заявления и документы необходимо дистанционным методом. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: