https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

60-летний житель Куйтунского района отправится на 19 лет в колонию за убийство супружеской пары

17 февраля 2022 г. 10:13 1041

Картинка по умолчанию для новости

60-летнего жителя Куйтунского района приговорили к 19 годам в колонии за убийство супружеской пары.  Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Судом установлено, что ночью 4 февраля 2021 года в частном доме в посёлке Новая Тельба между односельчанами, распивавшими спиртные напитки, произошла ссора. Мужчина решил убить обидчиков и ушёл в зимовьё за ружьём. Но к его возвращению все разошлись по домам. Однако вооруженного пенсионера это не остановило.

Он зашел в дом к собутыльнику, увидел, что в комнате ребёнок, но все равно направил ружье в сторону хозяина и несколько раз нажал на курок. Но вместо выстрела произошла осечка, которая и спасла мужчину. Затем подозреваемый зашёл в следующий дом, где застрелил 26-летнюю девушку и её 29-летнего сожителя, которые уже спали.

По горячим следам мужчина был задержан сотрудниками полиции и доставлен в следственный отдел. До вынесения приговора он содержался под стражей.

Следователями СК РФ установлено, что ранее он отбывал наказание в колонии за убийство нескольких человек и покушение на убийство коллеги, в общей сложности, рецидивист провел за решеткой 18 лет.

Приговором Иркутского областного суда мужчина признан виновным в двойном убийстве и угрозе убийством. С учётом мнения прокурора, ему назначено наказание в виде 19-ти лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: