600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты

15 апреля 2021 г. 9:39 1325

Фото: irkobl.ru

600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты. Соцконтракт - это мера поддержки граждан, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Полученные по соцконтракту средства гражданин должен потратить на повышение квалификации, поиск работы, на то, чтобы завести собственное дело или начать вести подсобное хозяйство. В этом году в регионе планируется заключить почти 6 тысяч соцконтрактов. На это в Приангарье потратят более 920 миллионов рублей (727 миллионов - средства федерального бюджета, почти 200 миллионов - регионального). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.  

Основные ориентиры в сфере социальной защиты населения заданы указами и посланием президента Российской Федерации Владимиром Путиным. Приоритетным направлением остается повышение уровня жизни населения. Заключение соцконтракта – одна из важных технологий для решения поставленных задач. Показателем результативности работы будет не количество заключенных социальных контрактов, а реальное снижение бедности, – приводятся в сообщении слова губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. 

15 апреля глава региона примет участие в Президиуме Госсовета по национальной и социальной инициативе.

Право на заключение социального контракта имеют малоимущие семьи и одинокие граждане, в том числе, пенсионеры и инвалиды, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Кроме указанных ранее направлений, средства по соцконтракту можно потратить на преодоление трудной жизненной ситуации.  

Под последним понимаются мероприятия по приобретению товаров первой необходимости, лекарств, а также лечение, обеспечение потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования и некоторые другие меры социальной поддержки, - отмечается в сообщении правительства региона.

Заключившим социальный контракт выплачивается от 30-ти до 250 тысяч рублей. Сроки соцконтрактов варьируются от 3 месяцев до года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: