62-летняя жительница Братского района получила ожоги, пытаясь растопить печь с помощью растворителя

18 февраля 2021 г. 15:28 1077

Фото: https://gomel.mchs.gov.by/upload/resize_cache/iblock/308/4160_3120_1dc9d7cf7a4b87819a0593cbbdea6c3e3/img_20190306_112748.jpg

Пенсионерка пострадала во время пожара в собственном доме. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сигнал о возгорании в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в Вихоревке поступил на пульт дежурного накануне около шести вечера.

Дознаватели установили, что причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при растапливании печи.  

- Возгорание произошло вследствие того, что хозяйка дома при растапливании печи использовала легковоспламеняющуюся жидкость – растворитель, который она плеснула на дрова, пытаясь повторно растопить печь. Оказалось, что в печи остались угли, из-за чего внезапно произошло воспламенение жидкости и самой бутылки, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Пенсионерка отбросила горящую бутылку прочь, растворитель разлился, и в комнате моментально вспыхнули вещи. Испугавшись, женщина выбежала на улицу и позвала на помощь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС быстро справились с огнем. В результате пожара повреждена комната на площади 16-ти квадратных метров, бытовая техника, мебель. Квартира закопчена.

Пострадавшая от госпитализации отказалась.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: