https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

"Золотые рабы Удава"

7 июня 2012 г. 3:41 33459

Картинка по умолчанию для новости

Она рассказала нам, что ее муж работал в компаниях "Искра плюс" (Якутия), и в "Южнорусской промышленной компании" без отпуска и выходных. Вместо еды - похлебка и просроченные консервы. Обе компании в целом должны ее семье 760 тысяч рублей. Женщина сама судится с ними уже не первый год, но результат нулевой.

Светлана, истец: - Питание было отвратительное, т.е. там можно подорвать желудочно-кишечный тракт, это однозначно. Отношение к работникам, было посто как к рабам, скотское. Их избивали, т.е. те люди, которые отказывались работать, убегали за две тысячи километров. Их догоняла охрана, избивали и возвращали. Народ боится говорить об этом, боится видимо последствий. Куда бы я не писала результата пока ноль.

В социальных сетях, из разных уголков страны, люди просят помощи: одни не могут получить зарплату уже год, другие и вовсе работают за питание с мыслью вернуться домой. Есть даже женщины, которые не могут связаться со своими мужьями и детьми и не знают живы ли они? В основном страдают те люди, которые работают вахтовым методом. Среди них есть и братчане. 

Большой популярностью в обсуждениях  пользуются две компании: «Искра Плюс» и «Южнорусская промышленная компания». Стоит лишь ввести в адресной строке одно из этих названий, как появляются страшные отзывы людей. Часто пишут о «золотых рабах Удава». Дело в том, что компания «Искра Плюс» добывает золото, а фамилия начальника – Удовкин.

Вот комментарии некоторых из работников:

«Воды нет вообще. Вернее есть лед, который могут привести или не привести. Глыбы льда выгружают возле столовой, бани и кочегарки, отапливающий ремонтный бокс. В поселке огромное количество собак, и они «метят» все, ЛЕД В ТОМ ЧИСЛЕ. Возле столовой собак всегда много. Простейшее действо, как умывание, перерастает в проблему вселенского масштаба».

«Закончились мои девятнадцать дней рабства, прервав две недели обязательной отработки, меня в срочном порядке уволили, за то, что посмел отбиться ножом от нападавших на меня, за то, что не согласился работать молча за еду».

Многие работники, переживая за свое здоровье - молчат. А те, которым бояться уже нечего пытаются судиться. Но безрезультатно. С исками пострадавших сторон, и ответами на них мы обратились к юристам. Чтобы выяснить, как можно получить свои заработанные деньги.

Игорь Афонин, адвокат: - Учитывая общественный резонанс, и учитывая что это касается очень многих людей, это касается, может быть даже мошеннических действий связанных с тем, что людям обещают одно, они приезжают туда соответственно. Т.е. это по идеи преступление, это злоупотребление доверием людей. В итоге они попадают под рабскую зависимость, у них нет возможности уехать. В нашей стране согласно Конституции рабский труд запрещен.

В сложившейся ситуации, адвокат пообещал помочь, и довести дело до логического завершения с хорошим концом.

Не смотря на то ,что эти работодатели поддались нелестной огласке общественности, они по -прежнему обещают своим работникам золотые горы ,и хорошие условия пребывания. И до сих пор набирают людей на вахту.

Илона Жукова, Сергей Мажитов

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: