https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

66-летняя братчанка перевела мошенникам 1,6 млн рублей, оформив кредиты в 5 банках

4 мая 2022 г. 16:10 1039

Фото: ИА "ТК Город"

Все свои сбережения, а также взятые в кредит в пяти банках средства перевела мошенникам 66-летняя жительница Братска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального управления МВД России «Братское».

На днях в отдел полиции №3 обратилась 66-летняя пенсионерка и сообщила, что стала жертвой телефонного мошенничества. По словам женщины, несколько дней назад ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился специалистом службы безопасности банка. Он заявил, что её племянница пытается оформить кредит на имя пожилой тёти. И чтобы предотвратить хищение средств, предложил самостоятельно получить займы для «обнуления» кредитного потенциала и перевести деньги в специальные «банковские ячейки», где средства якобы будут в безопасности. 

Затем к разговору подключился лже-сотрудник Следственного комитета. Уверенная, грамотная речь аферистов создавала впечатление, что они те, за кого себя выдают. И братчанка, которая не раз слышала и читала предупреждения о действиях мошенников, поверила незнакомцам. 
Под руководством собеседников женщина перевела на неизвестные счета более 1 млн 600 тысяч рублей. При этом бОльшая часть суммы была оформлена в кредит. На реализацию преступного умысла у мужчин ушло 8 дней.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Видео пресс-службы Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: