https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

66-летний пенсионер из Братского района оказался убийцей-рецидивистом

8 декабря 2022 г. 10:30 4420

Картинка по умолчанию для новости

66-летний житель Братского района осуждён на 13 лет строгого режима за двойное убийство. Об этом сообщает ИА «Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Иркутской области.

Как рассказали сыщики, сначала пенсионер был заподозрен в одном убийстве: в конце декабря 2021 года во время застолья на даче в СНТ «Заозерное» Братского района что-то пошло не так и он сцепился с собутыльником и, говоря языком протокола, «причинил телесные повреждения не совместимые с жизнью». А поскольку в тюрьму очень не хотелось, отнёс тело на соседний участок и там слегка прикопал.

Оперативники нашли его по горячим следам. Задержали. А на допросе выяснилось, что пенсионеру, оказывается, ранее уже доводилось убивать. Причём при схожих обстоятельствах. 5 лет назад – в 2017 году. Тогда ему повезло – не поймали. Но, права пословица – «сколь верёвочке не виться…»

Суд признал мужчину виновным. И, руководствуясь пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух лиц – назначил наказание: 13 лет «строгача» и ограничение свободы ещё на год.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: