7-летний ребенок и его мама пострадали в автомобильной аварии в Вихоревке

1 апреля 2020 г. 14:03 3147

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»


Накануне вечером серьезная авария произошла в Братском районе. В 16:50 на перекрестке улиц Дзержинского и Кошевого в Вихоревке столкнулись два автомобиля. По предварительной информации госавтоинспекторов, водитель автомобиля Ford Focus, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль Toyota Corolla. После сильнейшего удара у «Форда» практически не осталось передней части.

В ДТП пострадали пассажиры «Тойоты» - женщина и 7-летний ребенок. С черепно-мозговыми травмами их госпитализировали.

Установлено, что в момент ДТП в автомобиле «Тойота» никто не был пристегнут – ни водитель, ни его пассажиры. С большой долей вероятности, можно предположить, что использование взрослым и маленьким пассажирами ремней безопасности могло бы уберечь их от травм или хотя бы снизить их тяжесть, - сообщили в ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

В отношении 25-летнего водителя «Тойоты» были вынесены постановления по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей (штраф 3000 рублей) и дважды – по статье 12.6 КоАП РФ за неиспользование ремней безопасности водителем и пассажиром (штраф 1000 рублей).

Оба водителя прошли медицинское освидетельствование – за рулем они находились в трезвом состоянии. По факту ДТП  возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ, проводится расследование.

ГИБДД напоминает: средства, так называемой, «пассивной безопасности» (ремни безопасности и детские удерживающие устройства) способны снизить тяжесть полученных водителями и пассажирами травм при дорожно-транспортном происшествии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: