71-летняя иркутянка продала квартиру и отдала аферистам семь миллионов рублей

28 июня 2023 г. 11:38 3042



Очередной случай мошенничества произошел в Иркутске. На этот раз жертвой аферистов стала 71-летняя женщина. Телефонные разводилы убедили ее продать квартиру, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, действовали мошенники по хорошо всем известной, но все равно продолжающей работать схеме: иркутянке позвонила какая-то женщина, называлась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что на пенсионерку некий однофамилец пытается оформить кредит. 

После этого раздался новый звонок. Теперь от «сотрудника банка», который напугал пожилую женщину еще сильнее, сообщив, что «злоумышленники выставили ее квартиру на продажу на черном рынке».

Общими усилиями аферисты убедили пенсионерку в том, что для спасения сбережений и жилплощади, квартиру надо срочно продать и перевести все вырученные деньги и прочие сбережения «на безопасный счет». 

«Важно было сделать это раньше, чем преступники успеют забрать деньги себе», - посоветовали голоса из телефонной трубке перепуганной иркутянке. 

Она сделала все, как ей сказали. И лишилась порядка семи миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: