Авиабилет до Иркутска из Братска может подорожать до 9 тысяч рублей

Авиабилет на рейс из Братска до Иркутска с января может подорожать сразу до 9 тысяч рублей. Увеличить стоимость перелёта планирует авиакомпания «Ангара». Об этом мэр Братска Сергей Сереберенников заявил, выступая на сессии Законодательного собрания Иркутской области во время муниципального часа, посвящённого 60-летию города.

Рассказывая о транспортных возможностях Братска, градоначальник отметил, что время в пути из Братска в областной центр на поезде составляет 18 часов, на автобусе – 12 часов, на самолёте – меньше часа. При этом авиасообщение с Иркутском среди братчан востребовано. Впрочем, в ближайшее время спрос на билеты может измениться.

- Мы сегодня получили от авиакомпании «Ангара» уведомление о том, что с 1 января они могут повысить стоимость билета на 4  тысячи рублей. Этот рейс может оказаться неконкурентоспособным. И он просто уйдёт. Я прошу правительство не упускать это из своего внимания, - сказал Сергей Серебренников.

В связи с этим Сергей Серебренников попросил региональное правительство сохранить дотации и субсидии на авиасообщение с Братском.

Как «Городу» рассказали в билетных кассах Братска, сейчас перелёт из Братска в Иркутск стоит 4915 рублей. На январские рейсы уже идёт продажа билетов, однако пока их продают по старой же цене.

Фотоисточник


Thumbnail 8

Бердников VS Серебренников Спецпроект "Города"