8 лет "строгача" получил житель Братского района, до смерти избивший собственную мать, которая жила с ним после перенесённого инсульта

23 мая 2023 г. 11:20 2069



Избивший до смерти собственную мать житель деревни Новое Приречье в Братском районе отправится в колонию строгого режима на 8 лет. Приговор вынес районный суд. Копия судебного акта есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Трагедия произошла в начале декабря прошлого года. 45-летний мужчина проживал в одном доме со своей престарелой матерью. В 2021 году она перенесла инсульт, из-за чего находилась в беспомощном состоянии, ей требовался постоянный уход. Сын 75-летней женщины в течение нескольких дней до совершения преступления находился в запое. В какой-то момент он просто подошёл к кровати, стянул беспомощную мать на пол и стал избивать её руками и ногами. Позже следователям он рассказал, что в тот момент находился в отчаянном положении. 

Он был разочарован жизнью, что постоянно не хватало денег, что мать находилась в лежачем состоянии и не могла себя обслуживать, - приводятся в приговоре показания, записанные со слов подсудимого во время следствия. - Находясь в таком состоянии 6 декабря в дневное время он подошел к кровати, на которой лежала мать, скинул ее на пол и стал пинать ногами по телу. Удары он наносил в область грудной клетки и живота. Сначала он пинал мать, потом стал наносить ей удары рукой, сжатой в кулак, по лицу, по спине. Избив мать, он лег спать. Убивать мать он не хотел, он просто был в отчаянии, а мать попалась "под горячую руку".

Спустя непродолжительное время избитая женщина умерла, о чём её сын рассказал соседке и сестре по телефону.

Во время следствия мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Но уже на суде пытался выгородить себя, заявляя, что не наносил удары матери специально. По словам мужчины, в состоянии опьянения он поднял беспомощную мать с кровати и понёс её справлять нужду, однако в какой-то момент завалился на неё, а попутно несколько раз ударил о предметы мебели. Однако экспертиза это не подтвердила - специалисты выяснили, что удары наносились целенаправленно. Кроме того, свидетели рассказали, что мужчина в состоянии опьянения вёл себя неадекватно и агрессивно, бывали случаи, что и раньше избивал мать, но та его постоянно прощала.

В итоге суд признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: