https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

8 лет в колонии проведет житель Нижнеилимского района, забивший до смерти 83-летнего отца-инвалида

1 апреля 2021 г. 13:27 2440

Забил больного отца до смерти, чтобы больше не нервничать из-за его внезапного крика. 47-летний житель Нижнеилимского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как сообщили информационному агентству «ТК Город» с пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, трагедия произошла в июле 2020 года.

Подсудимый проживал в квартире вместе с 83-летним отцом, являвшимся инвалидом I группы и бывшим узником концлагеря. Отношения между взрослым сыном и престарелым родителем были натянутыми – тяжелобольной старик периодически беспричинно громко кричал и действовал отпрыску на нервы.

«…На почве личных неприязненных отношений <…> у мужчины возник умысел на причинение пожилому отцу телесных повреждений. Он нанес ему множественные удары металлическим предметом по голове, от которых 83-летний потерпевший скончался», - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

Отцеубийца был задержан по горячим следам сотрудниками полиции.

Собранные следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК РФ по Иркутской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. С учётом мнения гособвинителя судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: