80 человек из числа детей-сирот получили ключи от новых квартир в Свирске

16 июня 2023 г. 12:10 752

Фото: Пресс-служба правительств Иркутской области


Власти Иркутской области продолжают работу по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 15 июня ключи от новых квартир в Свирске получили 80 человек из указанных категорий. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

75 квартир были приобретены на средства регионального и федерального бюджетов ещё в прошлом году. оставшиеся пять жилых помещений докупили в этом. Во всех квартирах уже можно жить. В них проведена чистовая отделка, установлена сантехника, в ближайшее время будут предоставлены в пользование электроплиты. 

Это не последнее вручение ключей в этом году. В конце июня – начале июля планируем вручить ключи от 62 квартир в Ангарске. Осенью еще 113 граждан данной категории получат ключи в Ангарск и Иркутске, – приводятся в сообщении правительства Приангарья слова министра имущественных отношений Иркутской области Марины Быргазовой 

Отмечается, что в этом году на покупку квартир для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, власти Прианагарья потратят более 1,5 миллиарда рублей (часть средств будет выделено из федеральной казны). На эти деньги купят 480 квартир. Контракты на приобретение 360 квартир уже заключены. Всего ключи от квартир получили пока 143 человека. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: