https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

80-летняя братчанка перевела мошенникам почти миллион рублей, думая, что спасает дочь из беды

22 сентября 2022 г. 12:36 1281

Картинка по умолчанию для новости

80-летняя братчанка перевела мошенникам почти миллион рублей, думая, что спасает дочь из беды. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В крупных городах Иркутской области телефонные мошенники обманывают людей преклонного возраста под видом правоохранителей, сообщающих о выдуманном ДТП, виновником которых якобы стали родственники пенсионеров.

Так, жертвой аферистов вчера стала 80-летняя братчанка. Женщине, проживающей в Гидростроителе, вечером позвонил мужчина и назвал себя следователем. Он сообщил, что её дочь якобы стала виновницей ДТП, в результате которого пострадали люди. Для решения выдуманной проблемы он попросил пенсионерку собрать все наличные деньги и передать курьеру.

Выполнив его требования, бабушка во дворе дома передала свёрток, в котором находились 900 тысяч рублей, неизвестному мужчине. Отмечается, что это первый такой случай в Братске.

Днём того же дня жительница Октябрьского округа Иркутска при аналогичных обстоятельствах у подъезда своего дома отдала курьеру, отправленному лжеследователем, 300 тысяч рублей. В настоящее время злоумышленников и их подельников ищут сотрудники уголовного розыска.

Ранее аналогичные факты обмана регистрировались в Иркутске, Ангарске и Шелехове. Оперативниками задерживались подозреваемые, осуществлявшие для мошенников сбор и пересылку средств, а изъятые у них деньги возвращались пенсионерам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: