https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

80% прибыли пообещали мошенники шелеховчанину, который перевёл аферистам около 3 миллионов рублей

7 декабря 2021 г. 12:53 722

Картинка по умолчанию для новости

80% прибыли пообещали мошенники шелеховчанину, который перевёл аферистам около трёх миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по Шелеховскому району

Рекламу о выгодных инвестициях мужчина увидел в интернете. Один раз нажав на рекламное окно, он попал в поле зрения «брокеров», которые тут же перезвонили потенциальной жертве и предложили очень выгодные условия размещения средств.

В ходе расследования потерпевший заявил, что нигде не оставлял свой номер телефона и другие данные и даже не предполагает, как они могли оказаться у мошенников. Позвонившая девушка с редким именем Руслана предложила шелеховчанину загрузить специальное приложение на планшет, приготовить деньги и ожидать, когда на связь выйдет «аналитик», который научит клиента быстро и эффективно умножать сбережения. Но перед этим мужчина должен перевести на указанный счёт 70 тысяч рублей.

А далее уже «финансовый аналитик» порекомендовал ему открыть счёт в долларах и, чтобы усыпить бдительность, выслал на почту договор об инвестировании, согласно которому шелеховчанин через месяц должен был получить назад вложенный миллион рублей плюс 80% прибыли. Для внесения 15-ти тысяч долларов инвестору пришлось лично прийти в банк и оформить кредит. Не прекращая общения, девушка с милым голосом каждый день держала руку на пульсе, игнорируя видеосвязь и общаясь с мужчиной по телефону. Через неделю мошенница посоветовала увеличить ставку и внести ещё 300 тысяч рублей, а потом, чтобы накопления не сгорели, с доверчивого вкладчика потребовали ещё миллион, который он снова взял в кредит в банке. Но мошенникам удалось ещё раз обмануть мужчину, сказав, что финансовое учреждение приостановило платёж, и ему необходимо срочно перевести 500 тысяч рублей. Затем операцию пришлось повторить, заняв деньги у родственников, так как банки отказывали в кредитах.

— Мечтая увеличить будущую пенсию, шестидесятилетний шелеховчанин перевёл мошенникам почти три миллиона рублей, не посоветовавшись с близкими, не пытаясь узнать побольше об инвесторах.

Перед тем, как брать кредиты в банках с целью инвестирования и получения сверхприбыли, надо пройти начальный курс финансовой грамотности, — советует начальник СО ОМВД России по Шелеховскому району Елена Высоцкая.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: