80 заявлений на участие в предварительном голосовании в связи с предстоящими выборами нового созыва думы Иркутска поступило в Иркутский региональный исполком «ЕР»

15 апреля 2024 г. 12:38 494



80 заявлений на участие в предварительном голосовании в связи с предстоящими выборами нового созыва думы города Иркутска поступило в Иркутский региональный исполком «Единой России». Об этом сообщил руководитель исполкома Дмитрий Брянский.

- Победа в предварительном голосовании – главное условие для выдвижения кандидатов «Единой России». На сегодняшний день такая процедура проводится только нашей партией, - отметил  Дмитрий Брянский.

В Иркутске самая большая конкуренция наблюдается в Октябрьском районе – в избирательных округах № 15 (м-ны Солнечный, Байкальский), № 16 (в районе Аэропорта), № 17 (улицы Трилиссера, Волжская, Советская и др.) и № 22 (часть Куйбышевского района). Здесь конкурс уже составляет шесть человек на место.

Пока не подано ни одного заявления на предварительное голосование по округам № 23 (часть Куйбышевского района города Иркутска), № 27 и № 34 (в Свердловском районе). В думу Иркутска предстоит избрать 35 депутатов.  

Всего же по Иркутской области на 12 апреля подано на предварительное голосование 120 заявлений. Напомним, в регионе в единый день голосования 8 сентября будут избирать 17 мэров и 22 думы городов, районов и муниципального округа.    

На предварительное голосование по выборам мэров подано пока всего шесть заявлений, в том числе от действующих мэров Сергея Серебренникова (г. Братск), Максима Модина (Шелеховский район), Романа Дульбеева (Аларский район) и Эдуарда Коняева (Боханский район).

Приём заявлений на предварительное голосование ведется до 25 апреля. Само голосование пройдет в мае в электронной форме через верификацию на портале «Госуслуги». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: