81-летняя братчанка стала жертвой обмана, поверив рекламе в социальной сети

13 января 2021 г. 10:35 1220

Фото: http://ng-74.ru/media/k2/items/cache/100c9dca03642d3643dbd8ed1039a858_XL.jpg

Пожилая братчанка стала жертвой обмана, поверив рекламе в социальной сети. Объявление о привлечении инвесторов в одну из крупнейших энергетических компаний 81-летняя братчанка нашла «ВКонтакте».

- По размещенным в рекламе контактам женщина связалась с «представителем биржи» и по его указанию создала виртуальный кошелек, который пополнила на 12 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Братское». - Кроме того, еще 50 тысяч были переведены на предоставленный мнимым консультантом счет банковской карты.

Чтобы получить значительную выгоду, братчанке предложили сделать более весомый вклад, однако пенсионерка пожелала выйти из «игры» и вернуть вложенные средства. После чего представитель биржи перестал выходить на связь, а онлайн-кошелек пенсионерки оказался пуст. Сумма нанесенного ущерба составила 62 тысячи рублей.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Полиция вновь обращает внимание граждан на то, что предложения об инвестировании в бизнес, размещенные не на официальных сайтах банков и компаний, чаще всего публикуют мошенники. Не следует производить непонятных вам операций с вложением средств под руководством телефонных консультантов, когда вы не можете удостовериться, что они денйствитено те, за кого себя выдают..

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: